/Криминал/

В Новороссийске уличный конфликт закончился стрельбой

В правоохранительные органы Новороссийска 16 июля 2012 года поступило сообщение о причинении огнестрельных ранений 27-летнему мужчине, который впоследствии скончался в городской больнице. В связи с этим следственным отделом по Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в данном убийстве. Им оказался 41-летний уроженец Республики Дагестан, проживающий в поселке Нижнебаканский.


По версии следствия, в ночь на 16 июля 2012 года подозреваемый находился у одного из многоквартирных домов по улице Мефодиевской Новороссийска, где между ним и 27-летним соотечественником произошел разговор, переросший в конфликт. В момент инцидента между мужчинами также присутствовал знакомый подозреваемого. В ходе конфликта 41-летний мужчина из имеющегося у него огнестрельного оружия  (предположительно пистолета Макарова) произвел в сторону оппонента не менее 6 выстрелов. В результате пострадавшему было причинено 2 сквозных огнестрельных ранения туловища, а злоумышленник вместе с очевидцем преступления скрылся. Пострадавшего обнаружили родственники, которые доставили его в больницу. Однако спасти жизнь мужчины не представилось возможным, от полученных ранений он скончался.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе личности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Краснодасркому краю 

Просмотров: 2 003 Комментариев: 4
  1. Душелюб 19.07.2012 16:54 Ответить
    Главное что бы на экологических чистых Дагестанских пастбищах.
  2. fadeev 19.07.2012 16:45 Ответить
    Душелюб, не исключено) только на вряд ли знатными...
  3. Душелюб 18.07.2012 14:31 Ответить
    Этот гость,в прочем как и его жертва,могли у себя в Дагестане стать знатными барановодами (как вариант овцеводами).
  4. Житель 18.07.2012 09:10 Ответить
    Оборзели эти ............. . Мы в своём родномгороде, крае неможем спокойно жить.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив