/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в результате наводнения

Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю завершено проведение доследственной проверки по факту гибели 22, 40-летнего мужчин и 49-летней женщины в ночь на 07 июля 2012 года в результате наводнения. По итогам проверки 17 июля 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в ночь на 07 июля со склонов гор Кавказского хребта, у подножия которого располагается город Новороссийск, в ходе выпадения большого объема осадков сошли потоки воды. В результате паводка в различных местах города погибли трое местных жителей, смерть которых наступила вследствие утопления. На стадии проведения доследственной проверки следствием производились опросы жителей пострадавших районов города, которые пояснили, что со стороны органов государственной власти никакого оповещения населения не производилось. Между тем, следствием была изъята соответствующая документация в помещениях администрации муниципального образования и МЧС. Согласно документации следовало, что жители города своевременно были оповещены о возможном стихийном бедствии посредством автоматической рассылки смс-сообщений, трансляции информации бегущей строкой по местному телевидению. Кроме того, в труднодоступных местах производилась эвакуация населения.
            В связи с этим с целью устранения возникших противоречий, а также установления истины по делу следственным путем принято решение о возбуждении уголовного дела.  
            В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 1 214 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив