/Криминал/

В Новороссийске мужчина подозревается в покушении на убийство своего знакомого

В Новороссийске мужчина подозревается в покушении на убийство своего знакомого
Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю 18 июля 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего уроженца Республики Дагестан. Он подозревается в покушении на убийство 31-летнего соотечественника (ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, мужчины поддерживали приятельские отношения. 17 июля 2012 года 38-летний мужчина попросил знакомого подвести его на автомобиле домой. Проезжая по автодороге «Борисовка – Абрау-Дюрсо», пассажир достал нож, и стал наносить им ранения в область груди, шеи и бедер водителя. Однако довести до конца преступный умысел подозреваемый не смог ввиду активного сопротивления со стороны пострадавшего, которому удалось покинуть машину и позвать на помощь. Очевидец произошедшего, увидев раненого мужчину, вызвал скорую медицинскую помощь, работники которой по приезду госпитализировала потерпевшего. В свою очередь подозреваемый с места происшествия скрылся. Впоследствии работниками полиции он был задержан и в ходе доследственной проверки опрошен. При этом мужчина пояснил, что ему стало известно об изнасиловании 31-летним знакомым его дочери. Девочка же пояснила, в октябре 2009 года, когда ей было 11 лет, знакомый ее отца предложил подвезти ее к школе. Вместе с тем, мужчина поехал не в школу, а в сторону Геленджика. Остановившись в лесном массиве, мужчина изнасиловал ее. О данном факте девочка никому не рассказывала. Вместе с тем, трижды она предпринимала попытки к самоповешению, но в последний момент отец пресекал эти действия. После третьей попытки суицида девочка рассказала об изнасиловании родителям. В настоящее время по данному факту следователем проводится доследственная проверка.

В настоящее время подозреваемый в покушении на убийство задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 1 119 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив