/Криминал/

Мэр Крымска и бывший глава Крымского района задержаны по делу о массовой гибели людей

В рамках расследования уголовного дела Василий Крутько, Владимир Улановский и Виктор Жданов задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.  Сообщает пресс-служба следственного комитета. 



20 июля 2012 руководителем Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц). Подозреваемыми в совершении этого преступления являются глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район». Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В настоящее время в рамках уголовного дела следователями Следственного комитета России назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, 2 компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Обследовано  4415 домовладений (квартир) имеющих повреждения. По делу допрошено более 1300 потерпевших и свидетелей. Произведено 25 выемок документов, имеющих доказательственное значение по делу.  

Расследование уголовного дела продолжается, следствие намерено установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, виновных в тяжких последствиях наводнений.   Говорится в сообщении следственного комитета. 

Просмотров: 1 241 Комментариев: 8
  1. Душелюб for fadeev 23.07.2012 15:54 Ответить
    Сначала озадачило,почему хирургия.Когда за ними приходят неожиданно(обычно когда товарищи по партии подсиживают и не предупреждают)сразу за мотор хватаются,дело безопасное и проверенное. А этот наверное спасал своё барахло,вот и получил грыжу,да возможно не одну.Вот теперь пусть и ощутит на себе,что такое муниципальная с высокими технологиями Крымская больница,или современная модернизированная благодаря ЕРии больничка на зоне,с высококлассными специалистами.
  2. Душелюб 23.07.2012 15:07 Ответить
    В новостях,в гугле.РИА,Вести и.т.д.Барышня-телефонистка(только по ЕР секрету)с Бирюзова 6 шепнула.
  3. fadeev 23.07.2012 13:48 Ответить
    Душелюб, это ты где нашел про хирургию?)
  4. Душелюб 23.07.2012 12:02 Ответить
    "Мэр города Крымска Владимир Улановский, задержанный 22 июля по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей, попал в хирургическое отделение местной больницы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники больницы не смогли объяснить причину госпитализации. «Нам так сказали оформить, мы так и оформили», — сообщил работник приемного отделения. Главврач больницы заявил, что станет отвечать журналистам только по письменным запросам".Почему хирургия? Традиционно у товарищей из ПВиЖ в рейтинге кардиология.Слабы чуть что на здоровье единоросы.
  5. Душелюб 23.07.2012 11:31 Ответить
    Поздно захотел переметнуться к ним.Буржуинское варенье с печеньем всё сожрали.Последняя партия была отправлена селигерычам.
  6. Zzzz 23.07.2012 09:51 Ответить
    А вы что , уважаемые товарисЧи, верите в справедливость и правосудие - у Верхних Единодросов - неприкосновенность. Эх, хочу тоже к ним, чтоб всякие мерзкие делишки делать))
  7. Душелюб 23.07.2012 07:29 Ответить
    А почему из партии Единая Россия забыли исключить? А почему не спросить с поручителей? И почему взялись только за колхозанских шестёрок?
  8. земляк 22.07.2012 22:41 Ответить
    Спасибо руководству Новороссийска за то,что Всего 3 человека погибли и следующего потопа не будет!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив