/Криминал/

Где жил, там и крал

Около 10 часов утра мужчина вышел из подъезда дома по улице Куникова. Здесь, 27-летний Юрий жил не один год. Увидев неподалеку мотоцикл, он оглянулся по сторонам – странно, но вокруг не было ни души. На то, что бы укатить и спрятать «железного коня» у Юрия ушло 20 минут.

Сотрудники новороссийской полиции напоминают владельцам некоторые правила сохранности транспортных средств, которые помогут избежать преступного посягательства:

- не оставляйте без присмотра транспортное средство на длительное время как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах;

- обязательно пристегивайте свой мопед, желательно с помощью цепи или тросика пропустив его сквозь раму, колесо и ближайший массивный предмет;

- хороший способ отпугнуть воров — это установка сигнализации, в настоящее время разработаны специальные сигнализации для мопедов и скутеров, а также иммобилайзеры, которые помогут защитить вашего «железного коня»;

- необходимо технически укреплять места хранения мопедов и скутеров (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.).

Спустя неделю, возвращаясь домой, воришка заприметил квартиру на первом этаже соседнего дома. В очередной раз убедившись, что за ним никто не наблюдает, он подошел к окнам, сорвал с форточки рейки, вынул стекло и проник в квартиру. Добычей преступника стали ноутбук, DVD-плейер, фен, ювелирные украшения. Но и на этом злоумышленник не успокоился, он буквально перерыл все комнаты и нашел спрятанные наличные – 9 тысяч рублей.

 

В полицию поступило несколько заявлений от граждан о краже мотоцикла стоимостью 65 тысяч рублей и проникновении в квартиру. На места происшествий выезжали следственно-оперативные группы, участковый опрашивал соседей, оперативники искали возможных свидетелей, эксперты-криминалисты изымали следы и вещественные доказательства.

 

-Уже в ходе предварительного изучения материалов мы заподозрили, что эти две кражи – дело рук одного и того же человека, - рассказывает о ходе расследования и.о. начальника следствия отдела полиции по Центральному району майор юстиции Самсон Самсонов, - оставалось выяснить личность преступника и задержать его. С этим отлично справились оперуполномоченные уголовного розыска нашего отдела полиции. Задержанным оказался ранее не судимый гражданин, проживавший в этом же дворе. За совершенные кражи он приговорен судом к 4 годам лишения свободы и уже отбывает наказание.

 

Начальник ОВО Управления МВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Евгений Викторович Суров в рамках операции «Курорт-2012» напоминает гражданам о том, как защититься от квартирных краж и обезопасить свое имущество.

 

Всплеск имущественных преступлений в летнее время можно избежать, максимальные усилия в этом направлении будут приняты правоохранительными органами, но и сами жители должны позаботиться об этих вопросах:

 

- укрепите входные двери, одна из которых должна быть металлической

 

- установите на них как минимум два замка различной конструкции (накладной и врезной)

 

- ограничьте доступ посторонних в Ваше жилище (почтальон, курьер), не в ваших интересах, если кто-то будет знать, что хранится у вас дома;

 

- постарайтесь не хранить в квартире крупные суммы денег, ценности;

 

- не оставляйте входную дверь открытой, даже если покидаете квартиру на пару минут; на ночь, ложась спать, запирайте окна и двери;

 

Сегодня самым надежным способом обезопасить свое личное имущество является установка в жилище охранной сигнализации, с подключением к пульту централизованной охраны отделов вневедомственной охраны при Управлении МВД России по г. Новороссийску.

 

По вопросам установки своего жилища на пункт централизованной охраны, Вы можете обращаться по телефонам в г. Новороссийске: 61-24-00, 61-18-27.

 



 

Пресс-служба Управления МВД России по г. Новороссийску.

 

Просмотров: 883 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив