/Криминал/

Закрывайте окна

 

В самом разгаре курортный сезон и жители Новороссийска уезжают отдыхать  на долгий период, оставляя свои дома и квартиры, чтобы набраться положительных впечатлений на год вперёд. Но по приезду домой положительные эмоции могут омрачиться тем, что дверь в квартиру, либо в дом, будет взломана, замок повреждён, а окно может быть разбито. Войдя в свой дом можно ещё раз испытать чувство опустошения – вещи разбросаны по комнатам, в доме отсутствует бытовая техника, ювелирные изделия, денежные средства и другие ценные каждому человеку вещи. Это значит, что в Вашем доме побывал квартирный вор.

 

Анализ расследованных уголовных дел свидетельствует, что половина всех совершен­ных краж из квартир приходится на дневное время суток, и, как правило, на первую полови­ну дня, когда большинство людей находится на работе. Поэтому более надежного и эффективного средства для профилактики и предотвращения квартирных краж, чем хорошая крепкая дверь, надежные запоры и охранная сигнализация, пока не существует.

Раскрытие квартирных краж - весьма трудоёмкий процесс. Да и похищенное не всегда удаётся вернуть. Что потерпевшим – горе, то ворам – способ существования. «Большинство квартирных краж происходит через двери, - рассказал Андрей Первеев, и.о. начальника отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Новороссийску. Впрочем, нередко воры используют окна и балконы. Риск быть обокраденным именно таким образом значительно возрастает для владельцев квартир, расположенных на первом и последнем этажах. Нередко воры перелезают на балкон с пожарной лестницы, возможно проникновение с крыши по веревке, с козырьков магазинов, ларьков, подъездов. «Чтобы избежать этого, — продолжает Андрей Николаевич, — все шпингалеты, защелкивающиеся устройства должны быть хорошо подогнаны и плотно закрываться. Простейший метод борьбы с форточниками — установка решеток на все остекленные конструкции: окна, балконы, лоджии. И хотя это не гарантирует полной безопасности, тем не менее, при установке решеток риск значительно снижается».

Уважаемые граждане если Вы располагаете какой-либо информацией о лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших преступления, незамедлительно сообщите в полицию по телефону- 02, либо анонимно по «телефону доверия» УМВД России по г. Новороссийску-21-69-65.

 

     Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 019 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив