/Криминал/

Двое жителей Липецка за попытку дать взятку сотруднику транспортной полиции Новороссийска предстанут перед судом

 

В Октябрьский суд Новороссийска транспортной прокуратурой города-героя направлено уголовное дело в отношении двух молодых людей, пытавшихся подкупить сотрудника Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте. Факт передачи денежных средств оперативники транспортной полиции Новороссийска зафиксировали на видеокамеру.

 

 

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте в районе морского вокзала были остановлены двое молодых людей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Гостей города-героя полицейские доставили в служебный кабинет подразделения полиции по охране общественного порядка. В процессе разговора, с целью увода от административного наказания и не проведения медицинского освидетельствования на предмет нахождения в наркотическом опьянении, задержанные предложили сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей.

 

О попытке дачи взятки сотрудник транспортной полиции сообщил руководству подразделения. Все дальнейшие действия правонарушителей уже фиксировала видеокамера. Полицейский  несколько раз предупредил жителей Липецка об уголовной ответственности за дачу незаконного денежного вознаграждения. Молодые люди со стражем порядка не соглашались и продолжали настаивать на не освидетельствовании и не составлении административного протокола. Выждав момент, один из задержанных положил деньги в книгу, лежащую на столе. Сразу после передачи взятки молодых людей задержали оперативники Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте.

 

Жителям Липецка сотрудники транспортной прокуратуры Новороссийска предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника». За совершение данного деяния злоумышленникам грозит штраф в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

 

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

 

 

 

 

 

Просмотров: 1 916 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив