/Криминал/

Сотрудниками транспортной полиции Новороссийска раскрыта кража сотового телефона

 

В дежурную часть Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте обратился гражданин Украины, который сообщил о пропаже сотового телефона. Аппарат, стоимостью 1000 долларов США, у мужчины пропал из кабины большегрузного автомобиля на территории одного из портовых предприятий Новороссийска.

 

Как следует из материалов дела украинский водитель, оставив фуру на охраняемой стоянке, вместе с коллегами отправился в магазин за продуктами. Стояла жара, и окна в кабине мужчина решил до конца не закрывать – оставил небольшую щель для вентиляции. Этим и воспользовался злоумышленник. За время отсутствия водителя он украл из кабины автомобиля сотовый телефон.

 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска транспортной полиции Новороссийска по подозрению в краже аппарата задержали жителя Крымского района. Мужчина работает стрелком-охранником ФГУП «УВО Минтранса России». В тот день он находился на работе – охранял стоянку большегрузов.

 

Сам охранник в краже не признается, но и то, что взял телефон именно он - не отрицает. Поясняет, что аппарат с золотистым корпусом он увидел во время обхода охраняемой территории на столике между двумя большегрузными автомобилями. Телефон взял для того, чтобы отдать хозяину.

 

В настоящее время сотовый телефон изъят у знакомых охранника в Крымске. Злоумышленнику полицейские  намерены предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – «Кража». Стрелок-охранник находится под подпиской о не выезде. Ведется следствие.

 

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

 

Просмотров: 999 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив