/Криминал/

Угнал по дружески

В Новороссийске мужчина по имени Алексей (имя вымышлено) решил приобрести автомобиль, но никак не мог определиться с выбором. Его друг Михаил (имя вымышлено), предложил Леше свою помощь. Общими усилиями два товарища купили автомобиль ВАЗ-2114. Как выяснилось позже, автомобиль имел небольшие повреждения кузова и требовал небольшого ремонта.

И в этой ситуации верный друг Михаил пришел на помощь. Он сообщил Алексею, что в автосервисе ремонт будет слишком дорогостоящим, а у него есть знакомый, который недорого и быстро отремонтирует его автомобиль. Алексей согласился и они вместе с Михаилом отправились в гаражный кооператив в г.Новороссийске к мастеру. Прибыв на место, Алексей внес оплату за ремонт и оставил свой автомобиль на три дня. По прошествии указанного срока Алексей пришел к «гаражных дел мастеру», но не мастера не автомобиля не обнаружил. Все попытки Алексея дозвониться мастеру не принесли никакого результата, тогда он попробовал позвонить своему товарищу, но и Михаил на связь не вышел. Алексею ничего не оставалось, как обратится в правоохранительные органы.

Сотрудникам полиции не пришлось долго искать автомобиль Алексея. В ходе оперативно розыскных мероприятий машина была обнаружена в одном из поселков г.Новороссийска. Так же был установлен мастер, со слов которого выяснилось, что через день после того как Алексей оставил автотранспорт для ремонта, к нему в мастерскую пришел Михаил и сказал что он забирает машину с разрешения Алексея.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч.1 ст.166 УК РФ, т.е. неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Михаил ранее судим за кражу мототранспортных средств.

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 816 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив