/Криминал/

Операция «Нелегал»

 На территории города Новороссийска  проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал», в целях выявления возможных мест проживания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории города с нарушением миграционного законодательства, комментирует начальник ОПДН и УУП УМВД РФ по г. Новороссийску подполковник полиции Роман Колиненко. Как показывает практика, проведение совместных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками различных заинтересованных правоохранительных структур всегда приносит результаты.

 

Главная проблема –   так называемые «резиновые квартиры». Наши соотечественники, Новороссийцы, которые ставят на миграционный учет иностранных граждан в неограниченных количествах, последние в свою очередь по адресам не проживают, и вообще гостеприимные хозяева вряд ли догадываются о местонахождении их гостей. Одной их таких добрейших хозяек  придется выложить более 10.000 рублей административного штрафа. В ходе проверок строящихся домов выявили нарушения со стороны иностранцев: 5 граждан Узбекистана находились на территории РФ без законных для того оснований. Иностранцы также были привлечены к административной ответственности, в отношении них вынесены решения о наложении административных штрафов.

Уважаемые граждане! Если Вы владеете информацией о нарушениях миграционного законодательства, обладаете сведениями о незаконном проживание и работе иностранных граждан обращайтесь в правоохранительные органы по телефонам: 02, 267-346, либо анонимно по «телефону доверия» УМВД РФ по г. Новороссийску-21-69-65. 

 

Пресс-служба управления МВД России по г. Новороссийску

Просмотров: 441 Комментариев: 0