/Криминал/

Транспортными полицейскими Новороссийска задержан житель Крымского района с 15 граммами марихуаны

В ходе проведения мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте на железнодорожной станции Себедахово Крымского района задержан житель станицы Троицкая, 1967 года рождения. У мужчины при личном досмотре за поясом шорт полицейские обнаружили газетный сверток с марихуаной. Масса изъятого наркотика составила 15,49 грамма.

Как констатируют полицейские - наркотик житель Крымского района изготовил самостоятельно. Накануне задержания в лесопосадке станицы Троицкой он обнаружил дикорастущий куст конопли, который сорвал и отнес домой для сушки. Решив попробовать покурить сорванную коноплю, злоумышленник завернул высушенные листья в газету и направился к железнодорожной станции, предварительно выпив полбутылки водки, где и был остановлен сотрудниками транспортной полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Здесь же в ходе личного досмотра и был изъят сверток с марихуаной.

В настоящее время задержанный житель Крымского района свою вину признал полностью. Мужчине сотрудники транспортной полиции Новороссийска намерены предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». За данное деяние законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

 

Просмотров: 729 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив