/Криминал/

Новороссийские полицейские поймали грабителя, который на протяжении длительного времени совершал свои деяния на территории города

В некоторых случаях 28-летний злоумышленник отбирал сотовые телефоны, применяя угрозы и насилия, как в случаи со своим знакомым. Попросив у мужчины мобильник для совершения звонка, злоумышленник и не собирался его возвращать. Сделав звонок, он просто пригрозил знакомому физической расправой и ушел своей дорогой. В других случаях злоумышленник совершал хищения путем обмана и злоупотребления доверием в основном у подростков. 

Похищенные телефоны грабитель сбывал в ломбарды, лицам цыганской национальности, просто наивным покупателям, а вырученные деньги тратил на собственные нужды - прокомментировал и.о. начальника следствия отдела полиции по Центральному и Южному району города Новороссийска майор юстиции Самсон Самсонов.

В ходе проведения ряда оперативных мероприятий полицейские установили местонахождения преступника, задержали и доставили его в отделение полиции, где грабитель начал давать признательные показания и сознался еще в нескольких эпизодах.

Как поясняет Самсон Самсонов, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, то есть мошенничество – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, а так же ч.2 ст. 161 УК РФ, то есть грабеж – открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г. Новороссийску.

 

 

 

Просмотров: 708 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив