/Криминал/

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении работников новороссийского следственного изолятора

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в кассационном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении Сухова Михаила и Рыженко Владлена, осужденных по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Сухов и Рыженко являлись работниками СИЗО № 3 г. Новороссийска, в должностные обязанности которых входило, в том числе организация освобождения из-под стражи лиц, находящихся в изоляторе. 02.11.2011 осужденный Ш. в связи с отбытием срока наказания должен был покинуть СИЗО № 3, однако Сухов и Рыженко не удостоверили его личность и выпустили из-под стражи другого человека Т. Из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей Рыженко и Сухов допустили совершение Т. преступления – побега из-под стражи, предусмотренного ст. 313 УК РФ.
Сухов Михаил и Рыженко Владлен приговорены судом к штрафу в размере 60 000 и 50 000 рублей соответственно, но с приговором осужденные не согласились, полагая, что их вина не доказана. Кассационная инстанция краевого суда, согласившись с мнением прокурора кассационного отдела, оставила кассационные жалобы без удовлетворения, а приговор – без изменения.  Приговор вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 630 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив