/Криминал/

Система «Безопасный город» помогла в задержании молодых нацистов

В ночь с 8 на 9 сентября на центральных улицах г. Новороссийска неустановленные граждане расклеивали листовки с нацисткой символикой на столбах, остановочных комплексах, досках объявления, фонарях, дорожных знаках.

Изучив запись с камер видеонаблюдения ситуационного центра «Безопасный город» было установлено, что к данному деянию причастны четверо молодых людей.

В ходе ряда оперативных мероприятий совместно с ФСБ и центром по противодействию терроризму и экстремизму сотрудники полиции установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались жители Новороссийска студенты городских ВУЗов.

 

Среди задержанных двое несовершеннолетних подростка 17 лет, на родителей которых составлен административный протокол по ст 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики». Еще на двоих 18-летних парней собран административный материал, дело передано в мировой суд города.

 

Как комментирует данную ситуацию председатель Общественного совета при Управлении МВД РФ по г. Новороссийску,  пенсионер МВД Анатолий Волгин,- Случай, конечно, вопиющий. Некогда не замечал, чтобы в городе существовали нацистские сообщества, такое хулиганство - случай единичный. Прежде всего, это плохое воспитание родителей. Надеюсь, наказание, которое понесут хулиганы и их родители станет уроком на всю жизнь. 

 

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

 

Просмотров: 1 041 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив