/Криминал/

Пригороды Новороссийска захлестнула волна краж со стройплощадок

 

Как рассказывает заместитель следствия отдела полиции по Приморскому району г. Новороссийску старший лейтенант юстиции Елена Бекирова все обворованные объекты реконструкции и строительства не охранялись. В результате, дорогостоящее оборудование, стоимостью в десятки тысяч рублей, на длительное время оставалось без присмотра и надлежащих мер защиты, способных обезопасить владельцев от этих краж. В основном, эти преступления происходят в отсутствие хозяев  и обнаруживаются, порой, только через несколько дней, что существенно снижает возможность их раскрытия.

 

Член Общественного совета при Управлении МВД по г. Новороссийску Нинель Доманюк считает, что в подобных преступлениях есть вина и хозяев. Нужно соблюдать хотя бы элементарные меры безопасности. Если нет возможности установить на объекте камеру видеонаблюдения, то можно завести сторожевую собаку или запирать инструменты и стройматериалы под замок. 

 

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают Вас к бдительности! В целях  пресечения преступной деятельности злоумышленников незамедлительного обращаться в правоохранительные органы. Звоните в дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску по телефону «02», либо по «телефону доверия» УМВД РФ по г. Новороссийску 21-69-65.

 

 

 

 

 

 

 

     Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску

 

Просмотров: 590 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 18.09.2012 21:07 Ответить
    Давно известно, что честно жить выгоднее всем, кроме воров.
  2. fadeev 18.09.2012 18:31 Ответить
    Вот блин, а на охране экономим?)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив