/Криминал/

Очередную риэлтерскую аферу раскрыли сотрудники новороссийской полиции

Главный её организатор 42-летняя Надежда (имя изменено). Так женщина, выполняя свои управленческие полномочия, заключила договор по оказанию риэлтерских услуг. В качестве оплаты было предусмотрено три процента от стоимости реализуемого объекта недвижимости. Однако выходя за рамки условий договора, злоупотребив своими служебными полномочиями, Надежда мошенническим путем завладела деньгами на сумму около 70 тысяч рублей.

Махинация раскрылась только после того как реальным сторонам купли – продажи удалось встретиться. В разговоре хозяйка квартиры выяснила, что риэлтор затребовал от покупателя намного больше установленной цены, но об этом факте умолчала, соответственно разницу в деньгах посредница присвоила себе и отрицала все действия неправомерного характера. Хозяйка квартиры обратилась в полицию.

Как рассказывает врио начальника следствия отдела полиции Центрального района майор юстиции Самсон Самсонов вина подозреваемой была установлена. В отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по ст.201 ч.1 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

По словам члена Общественного совета при УМВД России по г. Новороссийску Александра Семенова с риэлтерскими конторами необходимо заключать договор купли-продажи. Если есть сомнения в подлинности составления договора можно обратиться к любому юристу. При передаче части денежных средств как задатка обязательно берите расписку. Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше обращаться в крупные, популярные агентства, а не малоизвестные фирмы и конторки.

Пресс-служба УМВД по Новороссийску.

 

Просмотров: 528 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив