/Криминал/

Гори она синим пламенем

Не редко ссоры между супругами доводят одного либо другого до отчаянных поступков. Так в Восточном районе города Новороссийска  41-летний гражданин Л. поссорившись с женой, в порыве гнева решил уничтожить автомобиль супруги путем поджога. Реализуя свои преступные намерения, гражданин Л., осознавая всю опасность совершаемого деяния, намерено подошел к автомобилю, поджег собственную куртку, кинул на переднее сидение и скрылся с места преступления.

Полностью автомобилю сгореть не удалось, так как он был вовремя потушен прибывшим на место  подразделением пожарной службы. Полицейские, также прибывшие на место происшествия, опросили свидетелей,  очевидцев и  хозяйку транспортного средства. Было установлено лицо причастное к поджогу.

Как комментирует начальник следствия отдела полиции по Восточному району г. Новороссийска майор юстиции Зауркан Бгажноков,  в этот же день гражданин Л. был доставлен в отделение полиции, где полностью признал свою вину и дал показания. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ, квалифицируемого по признакам: покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

Так же данную ситуацию прокомментировал Член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Николай Агарков, который считает, что подобного происшествия можно было избежать. Очевидцам и свидетелям необходимо было незамедлительно обратиться в полицию, как только стало очевидно о намерениях мужчины. Участковым надо глубже вникать в проблемы граждан, проживающих на закрепленной территории, знать чуть ли не истории всех семей. А разгневанным мужчинам все же контролировать свои эмоции.

 

      Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 798 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив