/Криминал/

Полицейскими Восточного района г. Новороссийска выявлен факт незаконного сбыта наркотиков

 

Новороссийские полицейские задержали  29-летнего безработного мужчину, который  незаконно сбывал наркотические средства.

Как следует из материала уголовного дела, мужчина умышлено сбывал наркотики, с целью получения материального вознаграждения, - прокомментировал начальник следствия отдела полиции по Восточному району майор юстиции Зауркан Бгажноков.

 

Действуя сообща с приятелем, мужчина договаривался о встречах с покупателями по средствам сотовой связи, назначал им место и время встречи. После передачи наркотиков и получения денежных средств, мужчина отправлялся в аптеку для закупки ингредиентов на изготовление новой порции «зелья». Бюджет наркопродавцов был четко разделен: часть денег тратилась на личные нужды, часть на изготовление наркотиков, в свою очередь доля которых уходила на личное употребление.

Когда сотрудником полиции поступила оперативная информация, о данных деяниях, был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установлена личность подозреваемого. Правоохранители проследовали по месту жительства установленного гражданина, где и обнаружили его с приятелем за изготовлением очередной дозы. После проведенного на квартире обыска полицейские обнаружили и изъяли еще несколько медицинских шприцов с жидкостью, которые отправили на экспертизу. Задержанных доставили в отделение полиции.

Как комментирует данную ситуацию член Общественного совета при УМВД РФ по г. Новороссийску Николай Агарков, наркомания - это бич нашей страны, проблема практически всех городов и наш город не исключение. Не только полиция, но и общество должно бороться с этим. Ужесточить продажу лекарственных препаратов, содержащих наркотическое вещество, наказывать фармацевтов нарушающих закон.

По словам Зауркана Бгажнокова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору», наказанием за которое предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

 

 

 

            Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску    

Просмотров: 640 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив