/Криминал/

Сообразили на троих

 Большая часть преступлений  на бытовой почве совершается в состоянии алкогольного опьянения. Как правило,  одурманенные алкоголем люди теряют  контроль над собой и не дают отчет своим действиям. Именно в таких случаях простое замечание или малейшая ссора может привести к тяжким последствиям.

 Как рассказал начальник следствия отдела полиции Центрального района  майор юстиции Самсон Самсонов, в начале сентября  был задержан гражданин П. который в компании знакомых распивал спиртные напитки у себя дома. Время перевалило за полночь, компания уже изрядно подпила, когда хозяин квартиры, поссорившись с приятелем,  на почве личной неприязни, в порыве гнева нанес ему ножевые ранения в области живота и груди. Выйдя из шокового состояния от произошедшего, кто-то из компании все же вызвал бригаду скорой помощи и наряд полиции. Потерпевшего с колото-резанными ранами отправили в больницу, подозреваемого в отделение полиции. Следователи центрального района принялись разбираться в обстоятельствах случившегося, допрашивать свидетелей и очевидцев, через время было установлено, что гражданин П. осознавая противоправный характер своих деяний и предвидя наступление общественно опасных последствий, умышлено причинил ранения приятелю.

По мнению члена Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Александра Насырова, подобные действия происходят зачастую. В некоторых случаях конфликт происходит на уровне словесных разборок, в других случаях перерастает в драку. Недостаточно высокий уровень жизни некоторых граждан приводит к чрезмерному употреблению спиртных напитков и агрессии. Безусловно, сотрудники полиции проводят профилактическую работу с подобным контингентом и стремятся к снижению преступлений данного характера.

Таким образом, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение  тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. 

 

   Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 831 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив