/Криминал/

Следующие шесть с половиной лет проведет за решеткой рецидивист, задержанный полицейскими транспортной полиции Новороссийска

Таков приговор суда в отношении жителя Абинского района, задержанного в июне 2012 года сотрудниками Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте с одноразовым медицинским шприцем, объемом 20 миллилитров, в котором находился дезоморфин. Данное количество жидкости, а как следует из заключения эксперта - это более трех грамм наркотического вещества, согласно Постановления Правительства России является особо крупным размером.

Из материалов дела следует: мужчина, днем находясь в лесополосе на берегу реки Абин, из кодеиносодержащих препаратов с помощью прекурсоров изготовил наркотическое средство – дезоморфин, который употребил внутривенно. Оставшуюся часть наркотика он поместил в одноразовый медицинский шприц и хранил при себе для дальнейшего употребления. Вечером этого же дня злоумышленник, находясь в полосе отвода железной дороги перегона Абинский – разъезд Эриванский был задержан сотрудниками транспортной полиции Новороссийска за административное правонарушение. В ходе досмотра полицейские и обнаружили у мужчины в правом кармане спортивных брюк медицинский шприц с наркотиком. Ещё больший сюрприз ожидал полицейских по месту жительства задержанного. В ходе проведения обыска дома у злоумышленника в кармане одной из курток мужчины оперативники обнаружили и изъяли восемь патронов калибра 9 миллиметров. Данные боеприпасы являются пистолетными патронами центрального боя, подходят для нескольких моделей оружия и полностью пригодны для стрельбы. Как оказалось, боеприпасы житель Абинского района незаконно приобрел ещё в декабре 2011 года у неустановленного лица и хранил у себя дома.

На момент задержания мужчина 1974 года рождения имел непогашенную судимость. В ноябре 2011 года его судили по двум статьям УК РФ – за содержание притона и изготовление и хранение без цели сбыта наркотических веществ. Судья тогда приговорил жителя Абинского района в условному наказанию. Теперь же условный срок заменили реальным. Полицейские предъявили мужчине обвинение также по двум статьям Уголовного Кодекса России: 228 – «Незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических веществ в особо крупном размере» и 222 – «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 2 439 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив