/Криминал/

Украла, потратила – в тюрьму!

 

Более 300 тысяч рублей похитила у руководства предприятия главный бухгалтер одного из закрытых акционерных обществ Новороссийска, работающих в порту города. В настоящее время женщине 1961 года рождения транспортными полицейскими Новороссийска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Максимальное наказание, которое предусмотрел законодатель за совершение подобного деяния - шесть лет лишения свободы.

 

Предприятие оказывало услуги питания работникам порта, говорит заместитель начальника Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте начальник следственного отделения майор юстиции Максим Бессараб. Главный бухгалтер этой фирмы, осуществляя свой преступный умысел, находясь в своем рабочем кабинете, с ноября 2008 года по июнь 2012 года регулярно получала из кассы предприятия в подотчет денежные средства по расходным кассовым ордерам. Суммы были небольшие – в среднем около 20 тысяч рублей. Полученные денежные средства злоумышленница тратила по собственному усмотрению. С целью сокрытия своего преступления женщина в программе автоматизированного бухгалтерского учета создавала и принимала к учету фиктивные авансовые отчеты, содержащие ложные сведения о произведенных расходах.

Таким образом, за почти четыре года работы главный бухгалтер похитила у руководства предприятия 312411 рублей 70 копеек. Обман вскрылся после того как руководство фирмы решило закрыть столовую. После проведения проверки и «всплыла» недостача. Вначале руководство предприятия с главбухом пыталось договориться, но деньги женщина не вернула. Тогда предприниматель обратился в транспортную полицию Новороссийска. Полицейские возбудили уголовное дело. Сотрудниками следственного отделения Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте в кратчайшие сроки была собрана вся необходимая доказательная база и в настоящее время дело передано в суд для принятия законного решения.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 576 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив