/Криминал/

Информационно-аналитическая записка о результатах оперативно-служебной деятельности Управления МВД России по г. Новороссийску за 9 месяцев 2012 год

За отчетный период усилия Управления МВД России по городу Новороссийску были сконцентрированы на реализации основных направлений и принципов деятельности полиции, а именно: соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина; законность; беспристрастность; открытость и публичность; общественное доверие и поддержка граждан.

Несмотря на сокращение штатной численности и проведение ряда организационных мероприятий, в текущем году удалось обеспечить должный уровень правопорядка и защищенности граждан города от преступных посягательств. Сохранить контроль над оперативной обстановкой удалось благодаря совместной работе с другими правоохранительными органами и силовыми структурами города, тесному взаимодействию с администрацией г. Новороссийска и городской Думой. Обеспечена безопасность общественно-политических мероприятий, проведённых в городе Новороссийске (Всероссийская вахта памяти «Бескозырка», выборы Президента России и депутатов Законодательного собрания края, праздничные мероприятия, посвященные 1 и 9 мая, международный фестиваль «Морской узел», День города, литерные мероприятия и ряд других).

По итогам 9 месяцев 2012 года в городе зарегистрировано 2346 преступления, что на 78 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, отмечено снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений на 202; преступлений, совершенных в общественных местах на 63; снизилось количество разбоев на 8 и грабежей на 14. Выявлено 31384 административных правонарушений, что на 6544 больше АППГ; разыскано 192 преступника, что на 24 меньше АППГ, остаток неразысканных снижен на 2 и составил 114. По линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков было выявлено 284 преступления, из которых 39 фактов сбыта наркотических средств.

Сотрудниками полиции внесен существенный вклад в обеспечение экономической безопасности города, так за 9 месяцев 2012 года выявлено 233 преступления экономической направленности, из которых две трети – тяжкие и особо тяжкие. Улучшены показатели выявления фактов преступлений против государственной власти, уклонения от налогообложения, нарушений авторских и смежных прав, незаконного оборота биоресурсов. По-прежнему большую часть преступных деяний в сфере экономики составляют мошенничества, присвоения и растраты, злоупотребления должностными полномочиями и нецелевое расходование денежных средств.

Удалось добиться снижения общей аварийности на дорогах города. За отчетный период совершено 162 ДТП, что на 7 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако вызывает тревогу рост происшествий с участием пешеходов - 33, что на 3 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года и с участием детей -16.

В общественных местах и на улицах города удалось обеспечить должный уровень правопорядка и защищенности граждан от преступных посягательств. Для повышения уровня безопасности населения, охраны общественного порядка, профилактики и предупреждения правонарушений организовано тесное взаимодействие с добровольными народными и казачьими дружинами, молодежью города. С целью увеличения плотности патрульно-постовых нарядов ежесуточно задействуется от 50 до 80 представителей казачества, ДНД, молодежных организации, служащих муниципалитетов.

Помощь в работе управления оказывает служба «112», возможности которой способствовали выявлению и раскрытию 26 преступлений и 3937 административных правонарушения.

В целом, необходимо отметить, что оперативная обстановка в текущем году оставалась под контролем, было обеспечено эффективное решение поставленных перед управлением МВД РФ по г. Новороссийску задач, во многих направлениях оперативно-служебной деятельности, путем совместных усилий и слаженной работы различных служб и подразделений удалось достичь положительных результатов.

Штаб УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 977 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив