/Криминал/

В Новороссийске мужчине, подозреваемому в причинении ранений работнику полиции, предъявлено обвинение

 Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 08 октября 2012 года в отношении 33-летнего гражданина Республики Азербайджан, причинившего колото-резаные ранения старшему инспектору роты ДПС управления МВД РФ по Новороссийску (ч.2 ст.318 УК РФ). 
           По версии следствия, в ночь на 08 октября 33-летний гражданин Республики Азербайджан, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, двигался на автомобиле ВАЗ-2107 по улице Анапское шоссе Новороссийска. При этом он был остановлен работником ДПС, осуществлявшим патрулирование. Предположив, что водитель пребывает в состоянии опьянения, работник полиции предложил ему сесть в служебный автомобиль и поехать для проведения медосвидетельствования. По пути следования полицейский по телефону вызвал дополнительный наряд ДПС для передачи им правонарушителя и последующего сопровождения на освидетельствование. Сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Подъезжая к месту планируемой встречи с сослуживцами, работник ДПС вновь им позвонил, известив о своем прибытии. Услышав это, сидевший на переднем пассажирском сиденье машины правонарушитель взял имевшийся у него нож и нанес не менее 7 ударов в голову и тело полицейского. Потерпевший остановил автомобиль, после чего нападавший выбежал из машины и стал скрываться. В тот же момент к машине потерпевшего подъехали вызванные ранее полицейские, которые стазу же оказали ему первую медицинскую помощь. В это время злоумышленник пробежал вокруг квартала и, приблизившись к месту происшествия, стал из-за угла наблюдать за происходящим. При этом его увидели работники ДПС, прибывшие для подкрепления. Узнав от потерпевшего, что именно этот наблюдавший за ними мужчина и является подозреваемым, работники полиции стали его преследовать и, впоследствии, задержали. 
           С учетом полученных в ходе расследования по делу доказательств следствием задержанному мужчине предъявлено обвинение в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ).
           В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием назначено проведение судебно-медицинской экспертизы в отношении потерпевшего с целью установления тяжести причиненного ему вреда здоровью. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 812 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив