/Криминал/

Прокуратура города Новороссийска направила в суд уголовное дело в отношении лица, пытавшегося дать взятку должностному лицу в сумме 500 000 рублей

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческого предприятия, который пытался дать взятку должностному лицу.
В ходе предварительного следствия установлено, что директор коммерческого предприятия, принял участие в открытых аукционах в электронной форме в ноябре-декабре 2010 года на право заключения государственных контрактов.

В декабре 2010 года, находясь в одном из служебных кабинетов Службы в г. Новороссийске ЧАПУ БО ФСБ России, он предложил должностному лицу – руководителю аукционной комиссии, взятку в сумме 500 000 рублей за то, чтобы стать победителем аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов.
Однако, преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, так как директора задержали сотрудники органов федеральной безопасности в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».
Директору коммерческого предприятия предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (в ред. закона 2003г.), то есть покушении на дачу взятки должностному лицу лично.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Просмотров: 480 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив