/Криминал/

В Республике Дагестан задержан местный житель, подозреваемый в убийстве мужчины на территории Новороссийска

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 12 октября 2012 года по факту убийства в одном из дворов многоквартирных домов по улице Глухова 42-летнего мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ).
В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления на территории Республики Дагестан задержан 41-летний местный житель. Сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2010 году на территории Петрозаводска был убит брат задержанного. При этом в рамках возбужденного по данному факту делу в качестве подозреваемого был привлечен погибший. Впоследствии данное уголовное дело было прекращено в связи с действиями подозреваемого в условиях необходимой обороны. Однако родственники погибшего мужчины считали, что к убийству их брата причастны другие люди, в связи с чем намеревались у мужчины выяснить обстоятельства смерти родственника. С этой целью 41-летний родственник погибшего прибыл в Новороссийск, где стал ждать 42-летнего мужчину около его дома. Дождавшись, когда тот вышел из дома и сел в свой автомобиль, ожидающий подошел к нему с целью разговора на предмет деталей смерти его брата. Однако мужчина отказался от беседы. Со слов задержанного, его оппонент также употребил оскорбительные выражения, высказанные в его адрес. Тогда злоумышленник достал кустарным способом изготовленный револьвер, из которого произвел не менее 5 выстрелов в потерпевшего. После совершенного преступления злоумышленник скрылся.

В настоящее время подозреваемый задержан, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1 484 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив