/Криминал/

Ущерб экологии Черного моря оценили в пять с половиной миллионов рублей

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения акватории Черного моря (г. Новороссийск) отходами нефтепродуктов.
Установлено, что в период с 06.07.2012 по 07.07.2012 вследствие обильных дождей произошла утечка нефтесодержащей жидкости (отходы нефетепродуктов) из 2-х открытых резервуаров Нефтебазы Шесхарис. Нефтесодержащая жидкость по рельефу местности попала в акваторию Цемесской бухты. Загрязнение водного объекта составило около 300 м2. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В рамках проведенной прокуратурой проверки, привлеченными специалистами Новороссийского отдела ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО», был произведен отбор проб морской воды в районе Цемесской бухты г. Новороссийска в акватории Черного моря и выявлено превышение концентраций загрязняющих веществ по нефтепродуктам.
В соответствии с расчетом вреда, произведенного Новороссийским отделом департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу, ущерб водному объекту (Черное море) составил более 5,5 миллионов руб.
В связи с этим прокурором направлено в Ленинский районный суд г. Новороссийска исковое заявление о взыскании вреда, причиненного окружающей природной среде.

Просмотров: 2 389 Комментариев: 3
  1. gor 16.11.2012 15:09 Ответить
    гибель, заболевания, отклонения в поведении, возникновение раковых заболеваний, физиологические дисфункции, физические изменения
  2. fadeev 11.11.2012 13:10 Ответить
    Интересно ещё одно: по каким критериям оценивают ущерб???
  3. fadeev 10.11.2012 14:01 Ответить
    Как-то не хорошо... Пускай предусматривают такие случаи
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив