/Криминал/

Новороссийскими полицейскими раскрыта серия краж из автотранспорта

  Следователями отдела полиции Центрального района в Октябрьский суд г. Новороссийска  направлено уголовное дело  в отношении 23-х летнего уроженца Новосибирской области, который в течение длительного времени на территории города совершал серию краж из автотранспорта. Способ краж одинаков. Преступник присматривал автомобили, припаркованные во дворах, на улицах, в  плохо освещенных местах,  разбивал стекло на задних дверях, проникал в салон и похищал вещи, предметы, представляющие хоть какую-нибудь материальную ценность: кошельки, сумки, документы, кредитные карты, автомобильную аппаратуру, телефоны, гарнитуру, ноутбуки. Все эти вещи владельцы автотранспорта бездумно оставляли в салонах. Краденые вещи злоумышленник сбывал,  вырученные деньги тратил по собственному усмотрению.

 

Все свои кражи парень совершал в вечернее, либо в ночное время. Зарубежный или отечественный автопром, для него значения не имело. В  Приморском районе объектом посягательства  стал автомобиль «Хонда Цивик». Хозяину данного транспортного средства злоумышленник причинил ущерб на сумму более 13 тысяч рублей. В центральном районе вор обчистил «девятку» на сумму около 20 тысяч рублей. В Восточном районе города из припаркованного во дворе автомобиля марки «Дайхатсу Стория» преступник вытащил технику на сумму 62 тысячи рублей. И таких фактов было около двенадцати. Подворовывал молодой человек и мобильные телефоны. Так в одном из супермаркетов города, воспользовавшись тем, что покупательница отвлеклась, рукой достал из сумки мобильный телефон «Нокиа» и с места преступления скрылся. Через неделю, находясь в помещении магазина сотовой связи,  молодой человек увидел на стойке администратора, оставленный без присмотра мобильный телефон. Убедившись, что его действия носят тайный характер для окружающих, преступник похитил его и скрылся в неизвестном направлении.   

Как рассказывает начальник следствия отдела полиции Центрального района майор юстиции Самсон Самсонов, - проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам полиции удалось задержать преступника. Телефонные sim – карты с предыдущих краж злоумышленник спустя некоторое время вставлял в «свежеворованные» телефоны, в чем и прокололся.  Молодой человек нигде не работал, определенного места жительства не имел, ранее был судим в Новосибирской области за аналогичные преступления. Задержали злоумышленника сотрудники уголовного розыска в тот момент, когда тот пришел с цветами на свидание к молодой девушке, не подозревая, что на самом деле свидание назначили полицейские.

- Я сама являюсь владельцем автомобиля, но всегда стараюсь оставлять на ночь свой транспорт на охраняемых стоянках - комментирует данную ситуацию член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Нина Бугаенко, - даже если отлучаюсь на некоторое время в магазин, аптеку, киоск всегда закрываю машину и стараюсь ценные вещи не оставлять, тем более на ночь. Рекомендую всем автовладельцам быть предусмотрительными, соблюдать бдительность. Не давать преступникам повода для кражи.

 

 

                               Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 431 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив