/Криминал/

Новороссийские полицейские раскрыли преступление по «горячим следам»

 

В начале недели сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Новороссийску по «горячим следам» раскрыли преступление, предусмотренное ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

12 ноября около восьми вечера в спальном районе города неизвестный гражданин напал на пенсионера, применив насилие и отобрав у него мобильный телефон, кошелек с деньгами, пакет с продуктами, скрылся в неизвестном направлении. Мужчина обратился в полицию. Всем постам и нарядам была передана ориентировка с приблизительными приметами подозреваемого, так как было темно, и потерпевший мужчина плохо запомнил нападающего.

В это же вечер пеший наряд патрульно – постовой службы в составе майора полиции Александра Майлова и рядового полиции Артура Малхосяна, согласно расстановке, осуществляли дежурство в 3-ем мкр-не г. Новороссийска. Обходя маршрут патрулирования, внимание полицейских привлекли молодые люди, которые распивали в одном из дворов спиртные напитки и оживленно, эмоционально беседовали, причем один из них подходил по ориентировке. Стражи порядка попросили приятелей проследовать на стационарный пост для составления протокола за       административное правонарушение – распитие в общественном месте, нарушение общественного порядка. При установлении личности доставленных и составлении  протокола один из молодых людей вел себя подозрительно, очень нервничал, ерзал, пытался как можно быстрее урегулировать вопросы, чтоб покинуть пост. Майор полиции Александр Майлов заметил, что в ходе проведения личного досмотра парень, привлекающий внимание пытался незаметно сбросить мобильный телефон. Сомнений не оставалось, в том, что здесь что-то не ладно. Дождавшись автопатруль, нарушителей доставили в отдел полиции. Там у самого «нервного» из задержанных  обнаружили телефон, кошелек с остатками денег, личные вещи потерпевшего, впоследствии пенсионер опознал этого молодого человека, как нападавшего. Подозреваемому, под тяжестью улик и доказательств, ничего не оставалась, как дать признательные показания. Как установлено следствием, второй приятель к данному преступлению отношения не имеет, он просто случайно повстречал своего знакомого, которого давно не видел и составил ему компанию в распитии спиртного.

Как комментирует данную ситуацию член Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Ирина Ярышева, - очень хорошо, что пенсионер обратился сразу в полицию. Ведь незамедлительное обращение и наиболее точные приметы преступников способствуют раскрытию преступления. Хочется отметить и действия сотрудников патрульно-постовой службы, которые проявили бдительность, профессионализм. Четко и слажено выполнили свою работу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Задержанный находится под арестом.

 

                     Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

 

Просмотров: 567 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив