/Криминал/

В Новороссийске гражданин Республики Таджикистан подозревается в убийстве соотечественника

В правоохранительные органы Новороссийска 15 ноября 2012 года поступило сообщение о смерти в городской больнице 23-летнего гражданина Республики Таджикистан вследствие колото-резаного ранения грудной клетки. По данному факту следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 33-летний соотечественник погибшего. Установлено, что 23-летний молодой человек выполнял строительные работы в Новороссийске и проживал с 3 соотечественниками в арендованном доме. По версии следствия, вечером 14 ноября молодой человек спал дома. В это время между его другом и неизвестным ему ранее 33-летним мужчиной по телефону произошел конфликт, в ходе которого знакомый употребил оскорбительные выражения в адрес оппонента. В этой связи мужчина с намерением личного разбирательства с обидчиком узнал его домашний адрес и прибыл туда. При этом проснулся и 23-летний молодой человек. В ходе выяснения отношений на улице парень поинтересовался у мужчины причиной конфликта. В ответ незнакомый мужчина спросил, с кем именно из присутствующих у него состоялся телефонный разговор. Молодой человек ответил, что с ним, хотя  в действительности с соотечественником говорил его друг. Услышав ответ, злоумышленник достал принесенный с собой нож и нанес им удар в область грудной клетки молодому человеку, после чего скрылся. В это время друзья пострадавшего вызвали скорую медицинскую помощь, работники которой по приезду госпитализировали молодого человека в больницу. Несмотря на оказанную помощь, молодой человек скончался через несколько часов.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Просмотров: 452 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив