/Криминал/

В Новороссийске задержан мошенник

Гражданин Г. 1982 г.р., житель города Новороссийска, в сети интернет находил телефоны питейных заведений: кафе, баров, ресторанов на территории города, затем звонил администраторам под предлогом заказа банкета для коллектива,   представляясь, то сотрудником прокуратуры, то сотрудником администрации. Обговаривая нюансы заказа ужина, мужчина предпочитал такие  элитные спиртные напитки, которых не оказывалась в меню заведения.

 

Тогда он просил приобрести их в магазине, но перед этим позвонить ему предварительно по вопросу их стоимости. Когда администраторы перезванивали, заказчик отказывался от спиртного, ссылаясь на то, что оно уже приобретено, но нужно оказать другую услугу, а именно, пополнить счета мобильных  телефонов высокопоставленных руководителей, при этом обязательно сохранить чек об оплате,  уверяя в том,  что потраченная сумма пойдет в счет оплаты банкета. Ничего не подозревающие люди, доверчиво перечисляли крупные суммы денег от трех до пяти тысяч рублей на несколько указанных номеров. В установленное время в заведениях накрывали банкетные столы, ждали гостей, но те так и не появлялись. Руководители начинали прозванивать по номеру, с которого производился заказ, но все тщетно,  телефон абонента находился в не зоны сети, а еще чаще был выключен. Все переведенные деньги мошенник обналичивал, а сим-карты выбрасывал.

Осознание того, что над людьми совершены мошеннические действия, приходило спустя некоторое время, когда мнимые заказчики так и не появлялись,  а контактные телефоны были отключены.  Со своей бедой потерпевшие обращались в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность и местонахождение подозреваемого, совершавшего данные мошеннические деяния. Через некоторое время сотрудникам уголовного розыска Управления МВД России по г. Новороссийску удалось его задержать. На сегодняшний день доказано  четыре факта подобных афер, есть подозрение, что их было намного больше. На данный момент мужчина находится под арестом.  По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сотрудники следствия проверяют причастность данного гражданина к другим эпизодам.

Председатель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску Волгин Анатолий Федорович обращает внимание жителей города-героя на бдительность. Не стоить быть легковерными. Если вы попали в подобную ситуацию, вам поступил подозрительный звонок, незамедлительно сообщите в полицию по телефону «02» и руководствуйтесь дальнейшими указаниями сотрудников полиции.

 

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.  Новороссийску.  

Просмотров: 2 144 Комментариев: 1
  1. Фартовый 24.11.2012 08:11 Ответить
    на всё пойдут эти уроды, лишь бы на халяву...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив