/Криминал/

В Новороссийске задержали охранника ограбившего развлекательный клуб

В конце октября 2012 года в развлекательный клуб Южного района Новороссийска ворвался разбойник. В помещении зала находились две девушки – кассир и администратор. Разъяренный преступник ударил администратора ногой, и направился к кассовому аппарату. На лице его была маска, под рукавом одежды оружие, об этом он сообщил кассиру и под угрозой его применения, потребовал «выложить» наличность. Забрав около 142 тысяч рублей, преступник скрылся, а две перепуганные девушки, вызвали полицию.

Преступление произошло в 7 : 10 утра, именно в это время происходит пересмена охранников заведения, в зале остаются две девушки. Очевидно, что преступник знал об этом.

Первым делом оперативники стали отрабатывать на причастность персонал клуба и бывших сотрудников. Эта версия в ходе расследования подтвердилась. Запись с камеры видеонаблюдения, установленной в зале, позволила рассмотреть все детали совершения преступления, приметы преступника. Подозреваемый был задержан в этот же день.

Парень 1986 г.р., совершивший преступление действительно работал в развлекательном центре охранником. Он приехал в Новороссийск из ст.Старонижестеблиевской Краснодарского края, снял квартиру. В ночь, накануне совершения преступления, он с приятелем выпивал, и ближе к утру, когда закончились деньги, вспомнил что можно наведаться на работу.

В состоянии алкогольного опьянения он добрался до развлекательного клуба, вместо маски приспособил футболку, с ближайшего куста вырвал палку и вложил ее в рукав, эмитируя оружие. С таким «лже арсеналом» горе-разбойник отправился на дело. После совершения преступления парень переоделся в общественном туалете, а вещи выбросил в мусорный контейнер. Именно там и обнаружили их полицейские.

По факту совершения данного преступления в следственном отделе отдела полиции по Южному району УМВД России по г.Новороссийску расследуется уголовное дело по ст.162 ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», - сообщила нам следователь Анна Васильева. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет, предварительное следствие продолжается.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 1 539 Комментариев: 1
  1. fadeev 22.11.2012 23:40 Ответить
    А штойто сотрудники не узнали по похожим приметам своего работничка?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив