/Криминал/

Новороссийские полицейские раскрыли разбойное нападение

Преступление произошло ранним утром в спальном микрорайоне Южного района г.Новороссийска. Ничего не подозревая, потерпевшая вышла во двор и направилась к припаркованному автомобилю. Неизвестный схватил ее за волосы и ударил об асфальт, далее последовали удары в голову,  мужчина бил со всей силы ногами. Затем выхватил ее сумку, сорвал золотые украшения и скрылся.

 

Потерпевшую доставили в больницу с множественными травмами, в основном лица: гематомы и ссадины лба, подкожная гематома спинки носа, перелом носа. Полицейским она пояснила, что в сумке была крупная сумма денег – 150 тысяч рублей, в этот день она собиралась ехать за товаром. Оперативникам оставалось выяснить, кто был осведомлен, об этом.

            Спустя некоторое время в поле зрение полицейских попал парень, сын продавца  торговой точки на Южном рынке. Прилавок,  на котором торговала женщина, соседствовал с прилавком потерпевшей. Женщины, естественно, общались и были в курсе всех дел – кто, куда, в какое время…, об этом знал и сын продавца, который все время крутился на рынке.

            В полиции парень сознался, что поделился этой информацией со своим знакомым, который на тот момент за плечами имел криминальное прошлое – несколько судимостей за совершение особо тяжких преступлений. Знакомый, Д. 1981 г.р. предложил поживиться, оба парня начали планировать преступление. Основную роль ранее судимый товарищ брал на себя, второй должен был лишь проследить за тем как женщина выйдет из подъезда и по телефону позвонить подельнику, после чего ждать в машине. Первый раз, к обозначенной многоэтажке, парни подъехали накануне утором, но в тот день потерпевшая вышла из подъезда в сопровождении мужа, который провел ее к автомобилю. Преступление сорвалось. Свои преступные намерения «парочка» реализовала спустя несколько дней.

            В полиции парень – наводчик, уверял, идя на преступление, договаривались лишь отобрать сумку с деньгами, не причиняя телесные повреждения. Парню не хотелось отвечать за действия своего рассвирепевшего подельника, который жестоко избил женщину.

            Этот «криминальный дуэт» засветился еще в одном преступлении. В ходе расследования разбойного нападения, полицейские обнаружили улики свидетельствующие о причастности задержанных к мошенничеству произошедшем в кафе по ул.Новороссийской республики в Новороссийске.  Посетитель заведения, Тимур (имя изменено) познакомился с двумя парнями, вместе выпивали. Затем у потерпевшего закончились наличные, и он в сопровождении новых товарищей отправился к банкомату, набрал пин-код и снял купюры. Вот они, легкие деньги – забирай банковскую карточку у выпившего гуляки и обналичивай. Злоумышленники так и поступили, зная, пин-код они проехали по банкоматам города и обналичили 350 тысяч рублей.  

            В ходе проведения обыска в жилище Д. были обнаружены еще некоторые предметы, заинтересовавшие полицейских – телефон-айфон и  ноутбук. Эти вещи были похищены из автомобилей, о чем раннее, заявили потерпевшие.

            Материалы уголовного дела по данным эпизодам преступной деятельности обвиняемых переданы в суд, пояснил начальник следственного отдела Следственного управления УМВД России по г.Новороссийску Виталий Нечушкин.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 1 397 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив