/Криминал/

В Новороссийске задержан преступник совершивший серию краж

Серия краж из домовладений прокатилась по Новороссийскому району, способ проникновения везде одинаковый – через окно, путем отжима стеклопакета. Преступник орудовал в сельской местности -  дважды стал непрошенным гостем в домовладениях посёлке Абрау-Дюрсо, дважды в посёлке  Северная Озереевка, сообщили о преступлении заявители из поселка Глебовка. Во всех случаях речь шла о пропаже наличности и ювелирных украшений, аудио-видео техники.

При совершении кражи 21 ноября 2012 года в пос. Южная Озереевка преступник был замечен соседями, которые смогли подробно описать злоумышленника полицейским. Он проник на территорию двора и подручным средством отжал окно. Хозяйка домовладения как раз в этот момент отвозила младшего ребенка в садик. За время ее отсутствия «домушник» проник в дом и из шкафа похитил золотые украшения, некоторые из них с драгоценными камнями. Общая сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.  

Из показаний очевидцев полицейские  составили ориентировку и фоторобот преступника. Все передвижные наружные  патрули были нацелены на задержание «домушника». 22 ноября 2012 года экипаж отдела вневедомственной охраны Управления МВД России по г.Новороссийску  задержал гражданина, схожего по приметам с разыскиваемым.

         Парень 80 года рождения, ранее судимый за совершение краж, освободившийся из мест лишения свободы в феврале 2012 года, был доставлен в отдел полиции по Приморскому району г.Новороссийска. В ходе проведения следственных действий, в рамках возбужденного уголовного дела, свидетели опознали задержанного.

         На сегодняшний день достоверно установлена причастность гражданина к семи эпизодам краж из домовладений, - рассказала заместитель начальника следственного отдела полиции по Приморскому району г.Новороссийска Е.В. Бекирова, - отрабатывается информация о причастности его к ряду аналогичных преступлений на территории района. 

         - Общая сумма ущерба всем заявителям составила около 800 тысяч рублей, все эти деньги наркозависимый злоумышленник тратил на зелье и выпивку. Он снимал комнату у хозяйки в пос.Абрау-Дюрсо, там проводил время в промежутках между кражами, а когда заканчивались деньги вновь отправлялся на преступление.

6 сентября в поселке Глебовка при совершении очередной кражи он  поживился приличной суммой и золотыми украшениями, общий ущерб составил 450 тысяч рублей. Потерпевшие пояснили, что переехали в дачный дом на время ремонта в квартире, с собой перевезли все сбережения. К сожалению,  не продумали вопросы безопасности. Не продумали вопросы безопасности и все остальные потерпевшие. Элементарно, в доме хранились ценные вещи, наличность, а во дворе не было даже собаки – охранника. Не говоря уже о решетках и технических средствах охраны, которыми сотрудники отдела вневедомственной охраны оборудуют частные домовладения.  Эта мера является крайне эффективной и по сравнению с суммами ущерба не такой уж дорогостоящей.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по Новороссийску

Просмотров: 2 295 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив