/Криминал/

Шестерых подростков 15-17 лет объединила тяга к чужим мопедам

Следственным отделом по Центральному и Южному районам г.Новороссийска в суд направлено уголовное дело, обвиняемыми по которому стали несовершеннолетние.

            Шестерых подростков 15-17 лет объединила тяга к чужим мопедам. Весной и летом этого года они повадились угонять припаркованные мопеды с улиц Новороссийска.  Троих задержали по «горячим следам» после совершения очередной кражи мопеда, остальные «угонщики» признались в содеянном в ходе следствия.

            Во всех эпизодах преступной деятельности фигурировали разные фамилии несовершеннолетних, неизменным участников всех преступлений оставался Максим 1997 г.р., он и был организатором всех преступлений. Всего подростки совершили четыре кражи:

Первый мопед они угнали по ул.Карамзина, во дворе многоэтажного дома владелец оставил транспортное средство, пристегнул его противоугонным тросом. Двое подростков нашли кусок арматуры и сорвали трос.

            Вторую кражу они совершили неподалеку, мопед «Хонда Дио» пристегнутый цепью к железному столбу малолетние преступники похитили таким же способом, сорвав цепь. В этот раз на преступление пошли втроем, выставив «дозорного».

            Еще один мопед «Хонда Дио» оставленный владельцем во дворе многоэтажного дома по ул.Видова прельстил подростков. На этот раз мопед был не пристегнут, для того чтобы завести мопед подростки применили технические познания, вскрыв переднюю панель, соединили провода.

             Мопед, припаркованный во дворе дома по ул.Цедрика стал последним для угонщиков. Подростки взломали замок руля и уехали. Задержали похитителей в тот же день с поличным.

            При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, - сообщил начальник следственного отдела полиции по Центральному и Южному районам г.Новороссийска Самсонов С.С.,  - было установлено, что подростки из криминального сикстета угоняли мопеды схожие по конструкции, затем в гараже перекрашивали их и переставляли детали. Одного не учли юные кулибины, что у мопедов есть серийные номера, по которым даже в разобранном состоянии можно определить является ли мопед похищенным.

            Суд определил наказание для несовершеннолетних, они приговорены к обязательным работам. Для одного из подростков эта судимость стала второй, первый раз он был осужден за совершение аналогичного преступления – кражу мопеда.

 

                    Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 756 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив