/Криминал/

Ленинским районным судом Новороссийска вынесен приговор молодому человеку, обокравшему мать и бабушку

Ленинским районным судом г. Новороссийска рассмотрено уголовное дело в отношении Ильи Сергиенко, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Судом установлено, что С. 22.09.2012 ночью, находясь по месту своего проживания, тайно похитил телевизор и сотовый телефон, которыми распорядился по своему усмотрению. Общая сумма похищенного составила более 14 000 руб. Потерпевшими по уголовному делу признаны мать и бабушка молодого человека, поскольку именно им принадлежали украденные вещи.
Несмотря на что, что потерпевшие сами обратились в полицию с заявлением о совершенном преступлении, в суде и мама, и бабушка подсудимого просили суд прекратить уголовное дело в отношении  Ильи С.  в связи с примирением сторон на основании ст.25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства потерпевших, поскольку подсудимый, которому только в феврале 2012 года исполнилось 18 лет, ранее уже дважды судим. Кроме того, в связи с тем, что С. по одному из приговоров не отбыл наказание в виде исправительных работ, судом указанное наказание ему было заменено на лишение свободы, и в соответствии с требованиями ст. 75.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации ему предписано следовать в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Однако указанное требование суда С. исполнено не было, в связи с чем при рассмотрении уголовного дела по факту кражи имущества у родственников к наказанию по данному приговору суда присоединены наказания по предыдущим приговорам.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал  Илью С. виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 556 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив