/Криминал/

По версии следствия матрос МПК "Касимов" покончил с собой по неосторожности

По версии следствия матрос МПК  "Касимов" покончил с собой по неосторожности

 

Матрос срочной службы Евгений Катречко, найденный висящим в петле в тамбуре арсенала малого противолодочного корабля "Касимов" Новороссийской военно-морской базы, по версии следствия покончил с собой по неосторожности, имитируя суицид. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил изданию "Центральный военно-морской портал" источник в военно-следственном отделе по Южному военному округу.

Чрезвычайное происшествие произошло на борту МПК "Касимов" 23 ноября. Будучи на вахте, комендор (матрос ракетно-артиллерийской боевой части(БЧ-2)) Евгений Катречко производил обход помещений. Дежурным по кораблю был офицер - командир его боевой части. В тамбуре арсенала Катречко перекинул через трубу водяной магистрали штатный брезентовый ремешок, соорудил петлю и накинул ее на шею. Для этого он встал на алюминиевый ящик, который под его весом прогнулся, ноги соскочили с крышки ящика и таким образом петля затянулась, от чего моряк задохнулся и умер.

По мнению следствия, никаких внешних причин наложить на себя руки у 19-летнего уроженца Архангельской области, которому до окончания срока службы оставалось меньше месяца, не было. "По результатам проверки ни писем от девушки, бросившей его, как во многих других случаях, ни по службе причин кончать с собою у Евгения не было", - заявил сотрудник Следственного отдела. "Мы предполагаем, что он хотел лишь напугать своего командира, который характеризуется как требовательный офицер, и тем самым выгадать себе до окончания службы какие-то привилегии, возможно, попасть "отдохнуть" в госпиталь".

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", максимальный срок по которой предусматривает до 5 лет тюремного заключения.

Источник " Центральный Военно-Морской Портал"

 

Просмотров: 877 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив