/Криминал/

В Новороссийске задержали эксгибициониста

По «горячим следам» сотрудники батальона ППСП УМВД России по г.Новороссийску задержали гражданина демонстрировавшего свой половой орган ученице школы 14-ти лет.  Сообщает пресс-служба УМВД России по Новороссийску.

Инцидент произошел в Восточном районе г.Новороссийска. После уроков школьницы вышли на улицу, стояли, беседовали. К компании подошел взрослый мужчина, одну из девочек отстранил от подружек и, расстегнув ширинку, продемонстрировал половой орган. Девочка мгновенно побежала в школу и рассказала о случившемся учителю.

В том что «демонстратор» был задержан сотрудниками полиции сразу же после случившегося, заслуга и местного жителя, который в окно увидел происходящее. Мужчина сразу же позвонил в полицию и рассказал о  случившемся, подробно описал нарушителя и оставил свой контактный телефон, указал адрес и предложил свою помощь. Он отложил все дела, дождался приезд сотрудников полиции, сел в служебный автомобиль и проследовал с полицейскими по направлению, в котором скрылся беглец. Проехав около 500 метров, - рассказал майор полиции Бочаров Вячеслав Николаевич инспектор батальона ППСП УМВД России по г. Новороссийску, дежуривший в тот день, - мужчина заметил нарушителя, одежда – куртка, брюки, все совпадало с описанием. Нарушитель был задержан и доставлен в дежурную часть полиции по Восточному району г. Новороссийска.

Уже в отделе полиции установили личность задержанного  - им оказался 50-летний житель Брюховецкого района, который в Новороссийск приезжал к родственникам, а в последнее время даже устроился работать охранником на очистных сооружениях местного водоканала.

Как пояснил зам. руководителя следственного отдела по г. Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Денис Сидоров: «По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 135 УК РФ «Развратные действия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет».

На самом деле, произошедший инцидент – вопиющий, прокомментировала ситуацию Доманюк Нинель Понайотовна, член Общественного Совета при УМВД России по г.Новороссийску, заслуженный учитель СССР.  Могу понять жителя Восточного района, проявившего активную гражданскую позицию, наверняка у него есть дети и внуки. Никому не хотелось бы, чтоб к их ребенку подошел такой «не здоровый человек», ведь для подростков это психологическая травма.  Выражаю не равнодушному жителю города-героя огромную благодарность и предлагаю всем следовать его примеру.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску

Просмотров: 1 432 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив