/Криминал/

В Новороссийске ранее судимый гражданин избил собутыльника деревянным брусом

Восемь следующих лет может провести за решеткой ранее судимый житель Новороссийска, задержанный сотрудниками транспортной полиции города-героя. За избиение собутыльника деревянным брусом уроженцу города Грозного, Чечено-Ингушской АССР полицейскими предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. За подобные действия законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Как следует из материалов дела - потерпевший вместе со злоумышленником в компании друзей распивали спиртные напитки на территории железнодорожного парка пассажирского вагонного депо Новороссийска. В ходе пьянки на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у мужчин возникла ссора, итогом, которой стало избиение потерпевшего. Реализуя свой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, - говорит заместитель начальника, начальник следственного отделения Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте майор юстиции Максим Бессараб – уроженец Грозного 1983 года рождения, используя деревянный брус, реально сознавая, что совершает действие, опасное для жизни и здоровья потерпевшего с применением силы нанес ему три удара по голове и не менее двух ударов по телу.

Эксперты установили - своему собутыльнику мужчина нанес множественные повреждения: в частности разбил голову, проломил височную кость и причинил ушиб головного мозга. В настоящее время злоумышленник задержан и в скором времени предстанет перед судом. Как признаются сотрудники следственного отделения транспортной полиции Новороссийска - уголовное дело оказалось не из лёгких. И потерпевший и подозреваемый относятся к категории лиц без определенного места жительства. Работать с данными гражданами сложно, но, тем не менее, следователями Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте была собрана вся необходимая доказательная база, следствие окончено, и рецидивист за свои деяния понесет заслуженное наказание.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.

Просмотров: 942 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив