/Криминал/

Новороссийской транспортной прокуратурой организована проверка в связи со сходом цистерн с 60 тоннами минерального моторного масла, разлившегося в реку Цемес и акваторию порта

Новороссийской транспортной прокуратурой организована проверка в связи со сходом цистерн с 60 тоннами минерального моторного масла, разлившегося в реку Цемес и акваторию порта

 

Новороссийской транспортной прокуратурой организована проверка в связи со сходом цистерн с 60 тоннами минерального моторного масла, разлившегося в реку Цемес и акваторию порта. В Новороссийске, на железнодорожном пути необщего пользования, находящемся на балансе ООО «Карго» (г. Новороссийск) произошел сход двух цистерн, заполненных минеральным моторным маслом, с последующим опрокидыванием цистерн и розливом груза на грунт.

Предварительная причина аварии – отсутствие (либо изъятие) тормозных башмаков на железнодорожном пути ООО «Карго» в месте стоянки цистерн, в результате чего произошло самопроизвольное движение и дальнейший сход цистерн в месте разветвления железнодорожных путей.

По предварительной информации объем вылитого ГСМ составляет около 60 тонн. Допущен розлив масла в ливневую канализацию ООО «Карго», реку Цемес, акваторию порта Новороссийск.

Погибших и пострадавших нет.

В результате происшествия повреждены ходовые рамы двух цистерн и 10 – 15 метров железнодорожного пути ООО «Карго».

Ликвидация последствий схода железнодорожных цистерн осуществляется силами работников ООО «Карго» и сторонних привлеченных организаций.

На территорию ООО «Карго» завезены песок, опилки, проведены земляные работы для предотвращения растекания масла по местности.

На место происшествия выезжал заместитель Новороссийского транспортного прокурора Сарапкин А.И., работники Департамента Росприроднадзора по ЮФО, СОГ Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.

Новороссийской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения природоохранного законодательства, законодательства о безопасности движения и о промышленной безопасности.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры 

Просмотров: 1 062 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив