/Криминал/

Перед судом престанут четверо жителей Новороссийска по обвинению в грабеже, убийстве несовершеннолетнего и покушении на убийство его матери

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 4 местных жителей в возрасте от 20 до 30 лет, обвиняемых в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия (пп.«а, в, г» ч.2 ст.161 УК РФ). Кроме того, одному из них также предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление) и ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодасркому краю.

По версии следствия, 21 декабря 2011 года молодые люди прибыли к дому по улице Молодежной Новороссийска с целью совершения хищения денежных средств и материальных ценностей у владельцев одной из квартир. Дождавшись, когда их 16-летний ребенок возвращался домой из школы, по звонку одного из соучастников, двое из злоумышленников в масках и перчатках подошли к нему и под угрозой применения насилия, заставили постучать в квартиру, где находилась его мать.

Втолкнув мальчика вовнутрь, молодые люди вошли в квартиру, после чего связали мать и сына скотчем. Похитив 10 тысяч рублей и ювелирные изделия на сумму, превышающую 180 тысяч рублей, нападавшие намеревались уйти. При выходе из квартиры несовершеннолетний, которому удалось освободить рот от клейкой ленты, сказал одному из налетчиков, что узнал его по голосу. Поняв, что подростку стала известна его личность, 20-летний обвиняемый нанес множественные ножевые удары по голове несовершеннолетнего. Мать, увидев происходящее, сумела разорвать скотч, которым была связана, и встала между злоумышленником и сыном, в связи с чем ей были также нанесены несколько ударов. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия на автомобиле 30-летнего соучастника, который ожидал их на улице. От полученных повреждений подросток скончался на месте. Смерть его матери не наступила в результате своевременно оказанной медицинской помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 978 Комментариев: 1
  1. Канкава Валерий 27.12.2012 15:52 Ответить
    Не читайте этот бред. Я отец убитого Ильи. Хотите знать правду прочтите её здесь:
    Эхо России
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив