/Криминал/

Два года лишения свободы за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в кассационном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении Андрея С., осужденного по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Андрей С., являясь индивидуальным предпринимателем, выступая в качестве подрядчика, заключил договор с ООО «РегионГражданСтрой» о капитальном ремонте крыши многоквартирного жилого дома в г. Новороссийске. Для выполнения работ он пригласил своих знакомых. В нарушение правил техники безопасности Сидаков не провел с ними инструктаж, не обеспечил средствами защиты (предохранительные пояса, защитные ограждения, специальная обувь и др.) вследствие чего 03.11.2010 около 10 часов оба рабочих упали с крыши пятиэтажного дома. Один скончался на месте происшествия, а другому были причинены многочисленные травмы, которые в совокупности относятся к тяжкому вреду здоровью. 
Андрей С. приговорен Октябрьским районным судом г. Новороссийска к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с ведением строительных работ, сроком на 3 года. 
Кассационная инстанция краевого суда, согласившись с мнением прокурора кассационного отдела, оставила кассационную жалобу адвоката осужденного о недоказанности вины без удовлетворения, а приговор – без изменения. 
Приговор вступил в законную силу. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 648 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив