/Криминал/

У бизнесмена из Новороссийска похитители вымогали 2 миллиона рублей

26 декабря 2012 года в 19.00 в 26 отдел полиции обратился 36-летний директор одной из коммерческих организаций, житель города Новороссийска, с заявлением о том, что накануне, около 15.00, у дома 18 по улице Варшавской четверо неизвестных преступников под угрозой физической расправы посадили его в автомобиль «БМВ–318», вывезли в одну из квартир дома 36-1 по проспекту Наставников, где требовали у него 2 миллиона рублей, после чего закрыли его в указанной квартире и скрылись. Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска УМВД России по Красногвардейскому району у указанной квартиры во время открывания двери, по подозрению в совершении указанного преступления, задержаны: 27-летний и 23-летний петербуржцы, 29-летний житель Псковской области и 21-летняя гражданка республики Молдова (в Санкт-Петербурге не зарегистрирована), все неработающие.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 п. «а» УК РФ (похищение человека). Двое из подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Двое других отпущены под обязательство о явке.

Просмотров: 862 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив