/Криминал/

С 1 по 9 января в полицию Новороссийска поступило около 700 сообщений

В период с 1 по 9 января 2013 года в полицию Новороссийска поступило около 700 сообщений. Звонки, поступившие в Новогодние и Рождественские праздники чаще информировали о нарушениях общественного порядка  - весело празднуют соседи, мешает шум от развлекательного заведения вблизи дома, хулиганят граждане в магазинах  и находятся в общественных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

В полицию обратились заявители по факту краж имущества:

 - В трех случаях объектом стали мопеды. Одна из краж произошла в пос.В.Баканском из двора частного домовладения. Через крышу мопед похитили в пос.Васильевка из дачного дома. Третий мопед был похищен со двора многоквартирного дома по ул.Анапское шоссе.

- Произошло две квартирные кражи. Обе путем отжатия пластикового окна в квартирах по ул.Анапское шоссе и Советов. Из квартир преступники похитили денежные средства и золотые украшения. Обе кражи совершены в вечернее время, хозяева отсутствовали всего несколько часов.

- Зарегистрировано несколько фактов попыток краж из магазинов «Магнит». В канун Рождества двое парней 1993 года рождения попытались похитить с прилавка две бутылки дорогостоящего виски.

- В период с 30 на 31 декабря 2012 года произошла кража имущества из гаража, расположенного на участке в Южном районе г.Новороссийска. Преступник,  похитил дорогостоящие инструменты – шуруповерт, перфоратор, болгарку, дрель и велосипед, который владелец на зиму перевез в гараж. Общий ущерб составил 30 тысяч рублей.

- В праздники преступники штурмовали транспортные средства. 6.01.2013 г. не обнаружил колес владелец оставивший свой автомобиль на ул.Набережной.

Разбив боковое стекло на грузовом автомобиле Вольво припаркованном по ул.Дзержинского неизвестный похитил авто магнитолу и ДВД плеер.

7 января 2013 года Б.2001 года рождения разбив оконное стекло проник в в автомобиль ВАЗ и похитил автомагнитолу. Был задержан сотрудниками полиции по горячим следам.

Из грузового автомобиля МАН, припаркованного возле магазина «Магнит» во время разгрузки был похищен мобильный телефон заявителя 1972 г.р. Преступник воспользовался тем, что водитель оставил дверь открытой.

 

По горячим следам сотрудниками полиции были раскрыты два грабежа.

В первом случае ранее неоднократно судимый Г.1977 г.р. сорвал золотую цепочку с потерпевшего М.1974 г.р.

Во втором случае потерпевший М.1984 г.р. на ул.Видова подвергся ограблению. Преступник отнял телефон, фотоаппарат, плеер и кошелек с 2-мя тыс. рублей. По подозрению в совершении данного преступления был задержан Л.1982 г.р.

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 441 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив