/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения пенсионерки

В следственный отдел по городу Новороссийску СКР по краю из органов полиции в декабре 2012 года поступил материал по заявлению жителя города Якутска о безвестном исчезновении своей бабушки, проживавшей в Новороссийске. По данному факту была организована доследственная проверка.Сообщает пресс-служба СУ СКР по Красндарскому краю.

Установлено, что 78-летняя Людмила Заиграева проживала самостоятельно, ранее на длительное время из дома не уходила. Летом 2012 года пенсионерка перестала отвечать на телефонные звонки внука и не выходила с ним на связь. Со слов опрошенных родственников женщины, проживавших в пределах Краснодарского края, отношения с пропавшей они не поддерживали. В ходе проверки было установлено, что перед исчезновением дом, в котором проживала пенсионерка, перешел в собственность другим лицам. При этом в период с октября по декабрь 2012 года с банковской карты женщины снимались пенсионные выплаты. В связи с этим следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 10 января 2013 года по факту безвестного исчезновения пенсионерки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также места нахождения пропавшей. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 2 249 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив