/Криминал/

Прокуратурой Новороссийска выявлено преступление, являющееся новеллой в Уголовном кодексе РФ, при совершении мошеннических действий в сфере ЖКХ

Прокуратурой г. Новороссийска проведена проверка по фактам отключения электроэнергии энергоснабжающей организацией ОАО «НЭСК» объектов ООО «Югводоканал-Новороссийск».

Установлено, что 17.01.2011 между филиалом ОАО «НЭСК Новороссийскэнергосбыт» и ООО «Югводоканал-Новороссийск» заключен договор энергоснабжения для поставки электроэнергии объектам водоснабжения. ООО «Югводоканал-Новороссийск», получая десятки миллионов рублей в месяц в связи с оказанием услуги по подаче воды населению г. Новороссийска, при этом имея возможность оплатить по договору за потребленную электроэнергию, не исполняло договорные обязательства. На 11.01.2013 задолженность ООО «Югводоканал-Новороссийск» за потребленную электроэнергию составила несколько десятков миллионов рублей.

 

 В результате неисполнения ООО «Югводоканал-Новороссийск» договорных обязательств по оплате электроэнергии, произведено частичное отключение объектов водоснабжения в г. Новороссийске, что создало угрозу прекращения подачи воды населению.

В связи с этим, прокуратурой города материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлен в УМВД России по г. Новороссийску для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании руководства ООО «Югводоканал-Новороссийск» за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

По результатам проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ 15.01.2013 в СУ УМВД России по г. Новороссийску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере), расследование которого прокуратурой города поставлено на контроль.

Источник: официальный сайт прокуратуры Новороссийска.

 

Просмотров: 864 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив