/Криминал/

Жителя Рязани привлекут к уголовной ответственности в Новороссийске

К уголовной ответственности будет привлечен  предприимчивый житель  г.Рязани, который приехал в Новороссийск на заработки.

27-летний парень официально устроился в торговую фирму в отдел реализации товаров. Дополнительно подзаработать предприимчивый гость города решил на трехкомнатной квартире по проспекту Ленина, которую он снял в аренду у собственника.

На сайте бесплатных объявлений «***» Николай разместил объявление о сдаче трехкомнатной квартиры, для убедительности прикрепил фотографии благоустроенного жилья и указал цену, настолько заниженную, что сразу прельстил нескольких потенциальных съемщиков.

Первым  позвонил Владимир Иванович 1948 г.р., который искал квартиру для своей семьи. Единственным условием лжесобственника была предоплата за три месяца. Владимиру Ивановичу понравилась квартира и цена ее аренды, он с радостью выложил мошеннику 18 тысяч рублей. Составили договор аренды, Николай даже написал расписку в получении денег. Ключи от квартиры новый жилец должен был получить через два дня, но не через два и даже не через неделю этого не произошло.

Вторым на удочку мошеннику попался Иван Николаевич 1966 г.р. Схема та же, только сумма повнушительней, жадный мошенник на этот раз потребовал предоплату за пол года. Потерпевший выложил названную сумму и еще долго сожалел о том, что «купился» на столь «выгодное предложение».

В настоящее время Н.1985 г.р. предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ  - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, - рассказал начальник следственного отдела по Центральному и Южному районам г. Новороссийска Самсонов С.С.

 В редакцию нашего печатного издания часто поступают сообщения граждан о мошенничествах, совершенных в отношении жителей города. Много пишут об этом и журналисты издания в криминальных рубриках. Размещается информация о том, как уберечься от мошенников, основное правило – не быть доверчивым. В данной ситуации, я предполагаю, прокомментировала член общественного совета при УМВД России по г.Новороссийску, сотрудник издания «Новороссийский рабочий» Л.Б.Бойко, - если бы потерпевшие при оформлении договора аренды потребовали документы о праве собственности на недвижимость, таких последствий не было бы. Еще, лично меня, смутила бы заниженная цена услуги – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

     Подготовлено пресс - службой УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 664 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив