/Криминал/

В Новороссийске, оперативники раскрыли разбойное нападение

Преступление произошло 9 января 2013 года в 23:00. В районе Центрального рынка двое неизвестных напали на парня 1980 г.р., избили и забрали имущество – куртку и мобильный телефон.

Двое суток потерпевший провел в бессознательном состоянии, а когда пришел в себя смутно припоминал произошедшее. Д.1980 г.р. будучи в достаточном подпитии познакомился с двумя мужчинами, с которыми в последующем произошел серьезный конфликт.  Двое незнакомцев сильно избили парня, в крайне тяжелом состоянии его доставили в больницу.

Единственным свидетелем преступления стала женщина, идущая с автовокзала. 

- Что же вы делаете, вы же его убьете? Своим криком она отпугнула злоумышленников. Затем вызвала полицию и  скорую помощь  для парня, который бесчувственно лежал на земле. Сердобольная женщина дождалась приезда спец. служб и рассказала полицейским об увиденном.

Раскрыть это преступление было не просто, скудные свидетельские показания и  смутные воспоминания потерпевшего осложняли работу. Тут действительно сработало оперативное чутье, через пару дней в нашем распоряжении были оперативные данные позволившие напасть на след злоумышленников, - рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по г.Новороссийску  В.П.Востриков. Не маловажную роль сыграли видеозаписи камер наружного видеонаблюдения в районе совершения преступления. Чтобы сложить воедино имеющуюся информацию, сотрудникам уголовного розыска пришлось провести за экранами мониторов несколько часов.

По подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.162 УК РФ «Разбойное нападение» задержаны двое жителей Краснодарского края -  П.1980 г.р. и С.1983 г.р., один из них имеет судимость за сбыт наркотиков, - пояснил следователь следственной части СУ при УМВД РФ по г.Новороссийску Евгений  Завалко. Оба приехали в город Новороссийск на заработки. В день совершения преступления парни сидели в местной «наливайке», а ближе к вечеру алкогольная доза достигла критической нормы.

- Регулярно ознакамливаюсь с полицейскими сводками. Большая доля преступлений против личности происходит под влиянием алкоголя, - прокомментировал член общественного совета при УМВД России по г.Новороссийску В.М.Беличенко. Выпивший гражданин является потенциальным объектом нападения для злоумышленников, порой из-за чрезмерно выпитого спиртного у людей появляется агрессия и злость, неадекватное поведение и как следствие пьяные драки с последствиями - причинением телесных повреждений, убийств, грабежей и разбойных нападений. Порой, предупредив полицейских о фактах распития спиртных напитков, можно избежать наступление более серьезных последствий. Обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону «02», звоните на «телефон доверия» УМВД России по г.Новороссийску 21-69-65.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску  

 

 

 

Просмотров: 719 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив