/Криминал/

Сотрудниками транспортной полиции Новороссийска задержан работник одного из предприятий ОАО «РЖД»

Хищение имущества родного предприятия ремонтник пункта технического обслуживания вагонов станции Крымская совершал регулярно. В настоящее время транспортными полицейскими Новороссийска доказаны два эпизода преступной деятельности мужчины. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного  статьей 158 УК РФ – «Кража». Ещё по одному факту кражи проводится проверка. Но как признаются сотрудники Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте результат и в этот раз, скорее всего, будет тот, же самый – возбуждение третьего уголовного дела. Максимальное наказание, которое «светит» жителю Крымска – два года лишения свободы.

Во всех случаях свой преступный умысел злоумышленник реализовывал одним и тем же способом, говорит начальник отделения дознания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майор полиции Ирина Бронникова, - во время рабочего дня, убедившись, что нет свидетелей, похищенные детали мужчина переносил к своему автомобилю ВАЗ – 2111, грузил в багажник и вывозил в конце смены с территории предприятия. Таким образом, злоумышленник получал реальную возможность пользоваться и распоряжаться похищенным по своему усмотрению. Крал злоумышленник все, что попадалось под руку: металлические детали грузовых вагонов, детали железнодорожного пути, крышки люков и многое другое.

Исчезновение деталей не осталось не замеченным. Собственник уведомил полицейских и благодаря оперативным действиям сотрудников линейного отделения полиции на станции Крымская Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте злоумышленника вскоре задержали. В настоящее время в отношении жителя Крымска избрана такая мера пресечения, как обязательство о явке. Оно предусматривает письменное обязательство лица являться по вызову дознавателя.

Злоумышленник своими действиями нанес материальный ущерб предприятию почти на 7 тысяч рублей. Но полицейские не исключают, что эта сумма в дальнейшем увеличится, по мере выявления новых эпизодов преступной деятельности теперь уже бывшего ремонтника пункта технического обслуживания вагонов станции Крымская.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 561 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив