/Криминал/

Что бы проникнуть в помещение, в котором хранились цветные металлы, преступники пробили стену

Преступление на крупном промышленном предприятии в Восточном районе Новороссийска произошло ночью. Злоумышленники, их было трое, каким-то образом не попали в объектив видеокамер установленных на территории предприятия и, проскользнув через охранника, подошли к помещению в котором хранились медные, латунные слитки и кабеля из цветных металлов. Пробив дырку в стене  с помощью лома, они проникли в помещение, через которое, минув один цех,  пробрались к желанным слиткам. 

При попытке погрузить похищенное в машину, уже за территорией предприятия, они были замечены охраной. В итоге двоим,  удалось сбежать, а третий, как выяснилось позже, инициатор преступления был задержан. В полиции парень 1985 года рождения разыгрывал спектакль и уверял, что видел этих людей впервые, случайные знакомые просили его отвезти какие-то вещи на автомобиле.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить истинную картину произошедшего все же удалось, - рассказал следователь следственного отдела по Восточному району г.Новороссийска Геннадий Саначев».

 - И. 1985 года рождения некоторое время работал на предприятии, затем перешел в подрядную организацию и на протяжении нескольких недель занимался сварочными и ремонтными работами там же. Все это время он присматривался, где установлены видеокамеры, где находится охранник, его конечной целью были деньги, которые бы он выручил, продав приличную партию цветных металлов. Хорошо сориентировавшись, злоумышленник понял, что одному этот план не провернуть, нашел подельников, двух знакомых парней.

Уголовное дело в отношении троих граждан возбуждено по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере», имущество на которое покусились преступники было оценено в пол миллиона рублей.

В настоящее время им предъявлено обвинение, уголовное дело передано в суд.

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 612 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив