/Криминал/

В Новороссийске осужден особо опасный рецидивист за совершение 19 краж из домовладений граждан

В законную силу вступил приговор Ленинского районного суда г.Новороссийска в отношении Олег Квирия, который признан виновным в совершении 19 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
Способ совершения Квирия преступлений одинаков: осужденный выбирал частные дома в спокойных районах города, следил, чтобы в домовладениях никого не оставалось, и проникал в жилище граждан, откуда похищал ювелирные изделия и денежные средства. Сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

По трем преступлениям, совершенным им в г. Туапсе, он проникал в комнаты частных гостиниц, где временно проживали отдыхающие.
Проникал в домовладения преступник через окна, которые открывал с помощью подручных средств, предварительно одев на руки перчатки. В некоторых случаях Квирия открывал входные двери ключом, которые собственники домовладений оставляли перед входом в дом в «тайнике», известном только им. Однако для преступника, который является особо опасным рецидивистом, неоднократно отбывающим наказания в местах лишения свободы за аналогичные преступления, тайники не стали препятствием, и он, обнаружив ключи, открывал двери в домовладения для исполнения своего преступного умысла.
В ходе судебного следствия показания потерпевших были аналогичны, поскольку, вернувшись домой, они обнаруживали одинаковую картину: вещи из шкафов выброшены, в доме царит хаос, а ювелирные изделия и денежные средства, хранившиеся в шкафах, похищены.
Осужденный совершил первую из 19 краж спустя 1 месяц после освобождения из мест лишения свободы.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Олега Квирия виновным в совершении 19 краж и приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме, с осужденного взыскан ущерб, причиненный его действиями потерпевшим.
Не согласившись с указанным приговором, осужденный подал кассационную жалобу в суд второй инстанции.
Краснодарский краевой суд жалобу виновного оставил без удовлетворения, а приговор суда – без изменения.

Просмотров: 494 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив